Mentions légales

-A A +A

Le présent site internet est édité par le
Musée Médard - Ville de Lunel
71 place des Martyrs de la Résistance
34400 Lunel
Téléphone. 04 67 87 83 95

 

Directeur de la publication
M. Claude Arnaud, Maire de Lunel

Responsable du musée Médard
M. Claudio Galleri

Contenus

Les textes accompagnant les documents numérisés sur ce site sont rédigés par l'ensemble des professionnels du musée Médard de Lunel.

Si malgré nos efforts pour contrôler la pertinence et la véracité des contenus vous constatiez une inexactitude, nous vous serions reconnaissants de bien vouloir nous en informer en écrivant à museemedard@ville-lunel.fr

Mentions légales

Conformément à la loi du 6 janvier 1978, modifiée le 6 août 2004, dite loi "Informatiques et Libertés" relative à l'informatique, aux fichiers, aux libertés et à l'article 43 de la loi du 30 septembre 1986, ce site a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Liberté (CNIL).

Les logos, visuels et marques présents sur ce site sont la propriété de leur détenteur respectif. Ce site peut, à son insu, avoir été relié à d'autres sites par le biais de liens hypermedia. Le musée Médard de la Ville de Lunel décline toute responsabilité pour les informations présentées sur ces autres sites.

Les vidéos diffusées sur le site du musée Médard sont sous la responsabilité de leur auteur. Le musée Médard de la Ville de Lunel décline toute responsabilité en cas d'utilisation contrefactrice de ces dernières.

L'internaute reconnaît que l'utilisation du site du musée Médard de Lunel est régie par le droit français.

Vos droits

Pour toute collecte d'informations privées via les formulaires présents sur ce site, vous disposez d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent. Pour l’exercer, vous pouvez nous écrire à l'adresse postale : 

Ville de Lunel - Musée Médard
240 avenue Victor Hugo
CS 30403
34403 LUNEL CEDEX

Réalisation

Site développé par : INEXINE
39 avenue des Cévennes
30250 Villevieille
Tél : 04.66.35.71.05
Fax : 04.66.71.69.63
Site : http://www.inexine.com
e-mail : contact@inexine.com

 

Politique de confidentialité des données

Méthodes de traitement

Le Responsable du traitement traite les Données de l’Utilisateur d’une manière appropriée et prend toutes les mesures de sécurité nécessaires pour empêcher l’accès, la divulgation, la modification ou la destruction non autorisés des Données. Le Traitement des données est effectué à l’aide d’ordinateurs ou d’outils informatiques et en suivant les procédures et les modes organisationnels étroitement liés aux finalités indiquées. L’accès, outre celui réservé au Responsable du traitement des données, peut dans certains cas être accordé à certaines catégories de personnes en charge des opérations du site (administration du site, service juridique, administration du système) ou à des parties externes (telles que les fournisseurs tiers de services techniques, les services de messagerie, les fournisseurs d’hébergement) désignées, le cas échéant, comme sous-traitants des Données par le Propriétaire.

 

Utilisation des données personnelles collectées

Les Données relatives à l’Utilisateur sont collectées afin de nous permettre de vous fournir des services ainsi que pour les objectifs suivants : Analyses, Affichage de contenus à partir de plateformes externes, Échanges avec les réseaux sociaux et les plateformes externes, Accès aux comptes des services tiers. Figurent parmi les types de Données personnelles que cette Application collecte directement ou en recourant à des tiers : Cookies et Données d’utilisation.

Cookies 
Toute utilisation des Cookies par cette Application ou par les propriétaires de services de tiers utilisés par cette Application a pour objectif de fournir le service requis par l’Utilisateur, pour plus d’information lire la page Mentions légales.

Affichage des contenus

Google Fonts est un service externe de visualisation de polices de caractères fourni par Google Inc. qui permet à cette Application d’incorporer un contenu de cette nature sur ses pages.
Données personnelles collectées : différents types de Données indiquées dans la politique de confidentialité du service et Données d’utilisation >  Politique de confidentialité lié à Google Fonts.

Analyses

Google Analytics est un service d’analyse Web fourni par Google Inc. (« Google »). Google utilise les Données collectées pour suivre et analyser l’utilisation de cette Application, préparer des rapports sur ses activités et les partager avec d’autres services Google. Google peut utiliser les Données collectées pour contextualiser et personnaliser les publicités de son propre réseau publicitaire.
Google Analytics pour comptabiliser les partages sur les réseaux sociaux. Google Analytics stocke automatiquement des informations telles que les erreurs, les caractéristiques du matériel utilisé, le navigateur, le langage utilisé, le jour et l’heure de votre requête et l’adresse du site de référence, conformément à la politique de confidentialité de Google.

Données personnelles collectées : Cookies et Données d’utilisation > Politique de confidentialité – Option de retrait.

Formulaires de contact

Nous utilisons des formulaires de contact utiles pour la transmission de questions ou d’informations que vous souhaitez nous faire connaître. Vos données sont conservées 3 mois par ce site pour des questions de suivi de votre question. Ces données ne sont transmises qu’à l’administration pour la gestion de votre demande. Il n’y a pas d’autre utilisation des données que vous nous confiez. Chaque Formulaire requière votre accord pour la collecte des données et vous informe de vos droits.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

L’Utilisateur a, à tout moment, le droit de savoir si ses Données personnelles ont été stockées et peut consulter le Responsable du traitement pour connaître leurs contenus et leur origine, vérifier leur exactitude ou demander à ce qu’elles soient complétées, annulées, mises à jour ou rectifiées. Il peut aussi demander à ce qu’elles soient transformées en un format anonyme ou à ce que toute donnée obtenue en violation de la loi soit bloquée, ou s’opposer à leur traitement pour tout motif légitime que ce soit. Vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité. Pour déposer une requête d’accès à vos données

Modifications de la présente politique de confidentialité

Le Responsable du traitement se réserve le droit de modifier à tout moment la présente politique de confidentialité en en informant l’Utilisateur sur cette page. Il est recommandé de consulter souvent cette page en se référant à la date de la dernière modification indiquée au bas de cette page. Si un Utilisateur s’oppose à une quelconque modification apportée à cette Politique, il doit cesser d’utiliser cette Application et peut demander au Responsable du traitement de supprimer ses Données personnelles. Sauf mention contraire, la politique de confidentialité alors en vigueur s’applique à toutes les Données personnelles que le Responsable du traitement détient au sujet de l’Utilisateur.

Informations sur la présente politique de confidentialité : document établi le 25 Mai 2018